О Русь моя!

Надежда Шлезигер
Ведь все мы изгнаны из рая,
Где прошлый день настурцией пропах,
Но что мы вспоминаем засыпая?
Там разве тени пляшут в зеленях?"
Евгения Артёменко
 
Ответ Евгении Артёменко на стихотворение. Но что мы вспомним засыпая?

Опять пришла, опять читаю,
Хрупка,тонка  тумана вязь,
Но сердце ищет, вспоминая -
Миры, в которых родилась.

Где всё изыскано и нежно,
Где звуки чудные лились,
Где всё не так, не безнадежно,
Где Жизнь-Любовь, в одно слились.

А здесь, в пустынях войн и воя,
И в ужасе детей в крови,
В безумном планетарном крое
Я слышу стон самой ЗЕМЛИ.

Да не потонет глас в пустыне -
Мой, перебивший гнусный вой.
Созрела ярость и отныне
Взвалю я крест и ринусь в бой.

Чтоб на обломках зверя - века,
Взошла желанная заря.
И снова статус ЧЕЛОВЕКА
Вновь мир обрёл. Нет! Всё не зря!
9 ноября 2023  Н.Н.Ш.