Хорошо что стихи разрешают писать

Тимофей Тихонович
Хорошо что стихи разрешают писать,
Хорошо это вроде бы можно,
Чтоб от моды текущей в момент не отстать
Отвечать надо всем односложно.

Хорошо я могу в строфы тексты слагать,
Хорошо этот дар не утратил,
Не могу лишь среди разговора соврать,
Мне на это силенок не хватит.

Хорошо что я в коже по улице вдоль,
Все гадают мол байкер я что ли,
Ну а я с упоеньем жую профитроль
Наслаждаясь присутствием воли.

На казённых харчах не растут дикари,
И свои мал да мал вырастают.
Ты родная мне дома борща навари
От слюней пусть соседи растают.

Иногда забываюсь как будто в бреду,
Я с министром работал по пьяни,
А когда на вторую бутылку иду
На гитаре играю в "Нирване".

Девяносто на север, сто двадцать на юг,
Мир сбоит, покорежено время...
И пойди докажи про себя что испуг
Это смесь из твоих же сомнений.

Хорошо что стихи разрешают слагать,
По-другому сказать невозможно,
И еще если б их продолжали читать,
Было б менее в жизни тревожно.