Лирическое

Татьяна Григоркина
Лирическое

Капля падает за каплей...
Встала ночь, подобно цапле,
На одной ноге,
Смотрит в зазеркалье лужи,
Две звезды воткнула в уши,
Словно по серьге.

Серп Луны соединяет
Тучи и в ночи сияет
Профилем "лица",
Окунает и полощет
В луже взгляд с небес на площадь
С видом хитреца.

Клочья туч, рваньё, отрепье...
В них прогалины на небе
Глубже и ясней.
Капли падают всё реже.
Звёзды светят из проплешин,
Падая во сне.
             08-09.11.2023г.