Пусть солнце пробежит по крышам - экспромт

Оксана Светлакова
http://stihi.ru/2023/11/09/1987

Пусть солнце пробежит по крышам
В унылый день ноябрьских песен,
Мы все из света, наши роли
Несут печать противовеса
Всему, что мертвой водою
Польют и выдадут за чудо.
Мы огненные души вечно
В сиянье солнечном... И мудро
Расставлены все ориентиры,
Ведь путь наш в небо неизбежен...
Мы собираем письма мира
В ладони на седом предснежье.
Пусть в боли всех сердец незримо
И незаметно сгинет сумрак,
И благодать ей будет имя,
Любви божественной и мудрой.
Пусть колокольный звон накроет
Волшебною волной планету...
Мы будем, друг, смотреть с тобою
На все восходы вместе... Это -
Рожденье солнца каждым утром
И вечером - закат - поверь мне -
Нас обнимает светом чудно
И раскрывает ветром двери, где мы -
Лишь солнечные сгустки,
Где наша радость неизменна,
Где души вырастают мудро
На боли, ранах и потерях,
И светятся сильней и ярче,
Подъем наполнив тихой песней...
Мы все из света...наши роли
Несут печать противовеса...

09.11.2023