Не уйти от тебя в блажь осеннюю

Лариса Антоновская
Не уйти от тебя в блажь осеннюю,
Надышавшись свободой взамен…
И минутному сердца затмению
Не прельститься соблазном измен.

Каждый год, многолетним сценарием,
Нас венчает осенний обряд.
Толь в награду иль, всё ж, в наказание
Страсти терпкой калиной горят.

Отлетают пурпуром и оловом
Листья осени, знавшей фурор.
Но горчинкой, со вкусом ментоловым,
Снова яблоко* сеет раздор.

Что-то в дымке предчувствий негаданных
И в холодной размолвке души.
В настроениях чувств - перепадами,
Межсезонья плывут миражи…

*Яблоко раздора.