Ещё отыщется в России уголок

Владимир Меденцев
                Ещё отыщется в России уголок.               
                Отмеченный счастливою судьбой.          
                Сойдёт звезда и явится Пророк.               
                Который зло осилит добротой.            
               
                Пробудит в жизнь заснувшие умы.               
                Погрязшие в бездарности и лени.          
                Утешит боль, избавит от сумы.               
                А гладиаторов от смерти на арене.             
               
                Наверно я завзятый оптимист.               
                Надежды эти видно не до срока.               
                Исканий путь нелёгок и тернист.               
                И снова бьются свет и тьма у Блока.               
               
                Романтик Байрон - повелитель дум.               
                Опять зовёт на подвиг беззаветный.               
                И чуткий Пушкин - юный вольнодум.               
                Зов вопиющий, только безответный.               
               
                А что же мы:" В сиянии светил".               
                Высоцкий пел безмерно одинокий.    
                Нас, всё же, всемогущий освятил.               
                Перелопатив этот стиль высокий.
               
                Быть может скоро, или никогда.               
                Забудутся несчастья под луною.               
                Вот новая срывается звезда.               
                И гаснет, унесённая волною.