Перечитай мои стихи...

Дрюнь Куул
Перечитай мои стихи
И не ищи в них подоплёки.
Нас носит ветрами стихий,
Бросает на утёс жестокий
И по пустыням волоча,
Одежды в клочья изрывает!
Вот смятый лист календаря
Из первых рук об этом знает.

О безрассудстве моих слов
Слагают новые легенды!
Сходя с тропы земных основ,
Мы забываем, что все тленны,
Что перевёрнуты века,
Что пылью ходят пилигримы,
След оставляя в облаках!
И с неба рассыпая зимы...

Дорога всякому дана!
Но, выбирая направления,
Где проще потечёт река,
Смывая времени мгновения,
Вскрывая радугою сны
Туманной сутью откровений!
В которые вовлечены
Все те, кого коснулся гений.

В кармане пригоршня добра
И бесконечной сказки крохи,
И я опять схожу с ума,
Как все ближайшие пройдохи,
Что от сумы и от тюрьмы,
Как велено, не зарекались...
Во тьме горели свечи-дни,
Нам осветив земные дали!

А птицы крылья отрастут,
У них особая привычка,
Они за облака несут
И звёздападами, обычно,
Вновь возвращаются к земле,
Взрыхляя снежные покровы!
Я сочиняю сны во тьме,
Мои о вечном разговоры...

О безрассудстве моих слов
Слагают новые легенды!
Сходя с тропы земных основ,
Мы забываем, что все тленны.
Нас носит ветрами стихий,
Бросает на утёс жестокий!
Перечитай мои стихи
И не ищи в них подоплёки.

09.11.23.