Добро

Юлия Муханова-Бербец
Мне было утром все понятно.
Так было утром хорошо.
Но вот откуда-то внезапно
Пришло незваное добро.

Оно хотело мне "как лучше",
Помочь хотело, как могло.
Оно протягивало ручки
И улыбалось мне, но... но

Я не хотела. Мне казалось,
Что это не мое добро.
Оно обиделось, бросалось
Словами разными в лицо:

"Поверь, я знаю, что так надо!
Позволь мне сделать самому!
Да ты потом ещё награду
Сама мне выдашь! Я не вру!"

Ушло. Кричало: "Впредь ни слова
Тебе я больше не скажу.
Помочь хочу я! Что такого?
Теперь навек я замолчу!"

Смотрю в окно. Сижу без света.
Там звёзды, как всегда, луна.
И на какой-то там планете
Желает кто-то всем добра...