Дракон

Капитан Грей
Жил да был один дракон
из обычных, толстокожих,
чтил порядок и закон,
не бросался на прохожих.
Жил, не чувствуя вины,
чистой совестью гордился,
лишь отсутствием жены
очень даже тяготился.
Кто жену найти мешал?
Обстоятельства известны –
тот дракон огнём дышал,
раз дыхнул – и нет невесты!
Ведь дракон – всё та же печь,
а с печи не спросишь строго,
за увечья не привлечь...
Даже жаль его немного.
Утешения слова
он не слушал, как и шутки.
Только раз одна вдова
прожила с драконом сутки.
Он – нечёсан и небрит,
ей - огонь любви не нужен.
- Вот намордник, - говорит,-
надевай и будешь мужем.
Но не пробуй лезть в кровать!
Поцелуи? Под вопросом.
Пасть не вздумай разевать,
как дышать? В сторонку, носом.
Грозный рык прорезал ночь:
- Не хочу такого брака!
Уходи, невеста, прочь!
Я – дракон, а не собака!
Баба смылась от греха,
это ж были лишь цветочки,
унося от жениха
свой ожог на пятой точке.
Про невест с тех пор не слышат,
интерес к нулю сведён,
а дракон в анкетах пишет -
статус в браке: разведён.