Предзимье

Алекс Грибков
Хлестал, как плетью, дождь-зануда.
День мок и кутался туманом.
Грозил хандрою и простудой
Сырым пропитанный дурманом.

Кто опрокинул чашу неба,
Перевернул сосуд с водою?
Дождь в наказанье, молвит скептик.
Романтик скажет, Бог с тобою.

Дождь смоет с улиц грязь, усталость,
Очистит город омовеньем.               
Дождей осенних нам осталось
Недели две до снеговея.

А там вся в серебре, как в сказке,
Как фея из страны чудес,
Зима в ажурной полумаске
На землю спустится с небес.