О том, чего так ныне не хватает

Геннадий Лавринов
Какие ж разные мы все внутри,
Как не хватает в нас доброты.
Простой и исходящей от души,
Без гонора и фальши, без лапши.

В нас зависть, неприязнь, избыток,
А совесть, ум, пришли в убыток.
В ходу сленг инородный черезчур,
Несём порой мы чепуху, сумбур.
И редко говорим - лямур, бонжур.

Почаще бы вещать слова простые,
На слух приятные всем, родовые.
Без умысла иного и ханжества,
Природой данные, от рождества.

Что Солнышку сродни и трели соловья,
В них хлеба вкус, суть бытия.
Спасителем нам заповеданы и навека,
О Человечности они, роль их велика.

Такие вдруг вот мысли посетили,
Тревогу в душу неслучайно поселили.
Степенно в сторону ушли от доброты,
Наносим вред не чувствуя в том срамоты.

Искать виновных - в этом смысла нет,
Пользительно тут покопаться и в себе.
Пройтись по проторённой нами же тропе,
Там непременно мы найдём на всё ответ.
Печитесь други о душе, такой Завет!