Парадигма её души...

Дмитрий Ларионов 7
"Она не верит в дружбу,
Не верит в чистоту,
Пред парнем иль пред мужем,
Готова «сесть в тюрьму».

Мораль себе на шею,
Как дважды два – пустяк,
Не плача, не жалея,
Но всё совсем не так.

Загнав себя за рамки,
Не перейти черту,
Она не из под палки,
Кричит: "я не хочу!".

Там, где предубежденья,
И глупость, как сестра,
Желав душе спасенья,
Себе же солгала.

Пройдёт, и повзрослеет,
Поймёт мои слова,
Быть может пожалеет,
Ведь молода была.

Уйдёт, не обернётся,
Вчерашний день назад,
Зарёй восходит солнце,
И ставит шах и мат.

На поезд тот битеты,
Даются только раз,
Хоть верь, не верь в приметы,
Твори судьбу сейчас.

И новый день по кругу,
Но без меня теперь,
Я мог быть просто другом,
Сама закрыла дверь.

На столике журнальном,
Лежат стихи о ней,
А этот, он финальный,
Шесть белых лебедей..."