На крышах

Алла Никитко
               
Ласкают кошек Ангелы на крышах,
На ветках и на кожаных диванах.
Их создал, без сомнения, Всевышний,
Целить и обезболивать нам раны.

Пусть «сами по себе», пусть своевольны –
Они не предают, не знают зависть,
Хоть  кошке так самой бывает больно,
Что Ангел обливается слезами.

Ласкают кошек Ангелы на крышах,
Любовь к ним  – не подобие причуде:
Ведь смыслы бития виднее свыше –
И вы не обижайте кошек, люди!

Не зря в зрачках их: тайны без пределов,
Миров  загадки нынешних и бывших.
Не зря дано им девять жизней целых,
И их ласкают Ангелы на крышах.

9.11.2023
иллюстрация: "Кот и Ангел", Владимир Румянцев