А лес пожаром клёнов полыхает

Наталья Баенхаева
А лес пожаром клёнов полыхает.
И облетевшие дубы,
Как обгоревшие стволы
Графично в пламени всплывают.
 
И в синеву пронзительного неба
Лимонным всполохом взмывают диморфанты.
То здесь, то там мелькая в кадре.
Но языками жёлто-белого огня
                не обжигают всё ж меня.
 
Октябрьским огнём охвачен лес.
Горят, краснеют, рдеют сопки.
А запах в том лесу пропитан весь
                дурманящей листвой.
Он терпко-пряный, горько-сладкий.

Прозрачный звонкий воздух в тишине повис.
Неслышно падает, кружит осенний лист.
Случайный хруст, как треск костра.
                Завороженно замерла и я.
Стою, лесным дурманом опьянённа.

22.10.2020

Картина Натальи Баенхаевой "Осенью на Русском"