Вопросы. Январь 2022г

Давид Кадуцкий
Ночь, полночь, в тёплой я постели
Лежал и думал о тебе…
А за окном мели метели,
Как спится там, в лесу, тебе?

Как в холоде с больной спиною
После контузии, сынок мой-
Спит, уставший после боя?

Как вздрагивает он от взрывов?
Или от боли в голове?
А боль, она без перерывов
Вновь отражается в спине.

Как выпала такая доля,
В твои не полных двадцать три?
И в тёплой почему постели
Лежу сегодня я … не ты?

Когда же ты сынок вернёшься,
С Победою, дорогой фронтовой?
Когда же мамочка дождётся -
Что б ты вернулся к нам живой?