Шуйская земля

Лара Бальмонт
Шуйская гармоника,
Шуйские леса,
Шуйские ситцы
Липок краса...

Вот мама и папа сидят
За столом и я,ещё
Девчушка,
Здесь мой родимый дом...

А люди какие-сама
Доброта!
Отзывчивость,
Скромность и простота...

Те милые блики кружат
В душе теплом
Шуйская земля неустанно
В трепетном сердце моём!