Лето пронеслось

Наталья Баенхаева
Лето пронеслось, полив дождями,
Измучив духотой и зноем.
Мелькнуло и махнуло нам крылом.
Осталось только вспоминать о нём.

А осень одарила вновь покоем.
Пью тишину по капельке, смакуя,
Вдыхая аромат цветов
И пряных трав у моря.

А осень принесла отдохновение.
От суеты и духоты, от зноя и гостей.
И кто-то варит из шиповника варенье,
А кто-то продолжает принимать друзей.

В цветущем дворике у моря
С космеей, виноградом вдоль забора,
С гитарой осень за столом.
Мы говорим о том, о сём.

В бокалах красное вино
В закатном солнце светится рубином.
И с лёгкой грустью у камина
О лете песни мы поём.

А осень юная пока ещё нетороплива.
Цветами сентябрину лето нарядило.
Венок душистый – то корона лету,
Уж сентябрю на голову надета.

Стрекозы роем над водой.
Синь в море и над головой.
Приметы это сентября.
И урожай снимать настало время.

Всё ж осень принесла отдохновение.
На пляжах от столпотворения
И радости безудержной, веселья
                прошла пора.
Машин скопления, пробок к морю…
                Настало умиротворение.

А осень принесла мне вдохновение
И снова хочется писать.
Бродить неспешно, думать.
И тихо-тихо созерцать.

И смаковать последнее тепло.
И слушать вечером сверчков.
И ждать, когда же сменит свой наряд
Всё та же осень.

Вот платье красное наденет Октябрина.
Я стану с нею танцевать.
И клёны буду обнимать.
А листья меня нежно целовать. Как это мило!

Мне осень принесла отдохновение
И вдохновение, и прозрение.
Мы с нею вместе станем тихо зиму ждать.
Творить, любить, мечтать, писать.

Август 2023