С днём рождения, Александра Николаевна!

Евгений Татарников
Шустрая, мала росточком,
Светлая как Солнца луч
По развалинам, по кочкам
Шла девчонка между туч.

Туч от взрывов и пожарищ
По родному Сталинграду,
С ней аккордеон - товарищ -
Раненым бойцам в награду!

Песни пела и играла,
Да и станцевать могла!
Кто с Сибири, кто с Урала -
Расступалась в сердце мгла!...

Загудела после Битвы
Вся страна младым задором!
Двери сильным все открыты -
Не окинешь беглым взором!

Льются песни на просторах
И поёт их вся страна!
О строителях, шофёрах,
О морях Тайги без дна!

О спортсменах, пионерах,
О любви и о надежде.
Чтобы жили на примерах
Тех, что подавали прежде!...

Светлый лучик издалёка
Светит нам почти что век!
У Добра не будет срока,
Вы Великий Человек!!!