Несуны...

Ксения Ярцева-Кузяева
На «Волге» собственной и в свой заехав двор,
Сосед соседу грозно крикнул:
«Вор! Я видел – ты сейчас занес в калитку стойки,
Которые украл, работая на стройке.
Да как же ты посмел! Кто дал такую волю?
Народное добро тащить я не позволю.
Считая воровство опасным преступленьем,
Всех «несунов» судить должны без сожаленья», –
Кричал до хрипоты разгневанный сосед.

Нечестностью такою возмущенный,
Он, видно, позабыл, что у таких же «несунов»
Купил колбаски, окорок копченый,
Купил и ящик коньяка, как видно, по-дешевке.
Да, видим, посчитал, что сам не согрешил...
Что воры эти «несуны» – с соседом
мы согласны.
Но только те, кто покупают у воров,
не менее опасны.