Морской вальс

Наталья Баенхаева
Вальс мне танцует море.
Качает, кружит, волнует.
Парус наполнен ветром.
Душа вместе с морем ликует.

Пенятся волны за бортом.
А вдалеке мой город,
Окутанный розовой дымкой –
Он бесконечно дорог.

Он золотисто-розовый
И ослепительно чистый,
Воздушный, над морем парящий –
Он молодой, красивый.

Искрится под солнцем море.
Золотом море брызжет.
Чайки в небе танцуют
И над мостами кружат.

Качает, танцует палуба.
И гонит нас вдаль ветер.
В вальсе закружит море.
Вернёмся домой под вечер.

Город огнями встретит.
Море лизнёт, прощаясь,
И поцелует бризом,
Встречу вновь обещая.
               
14.11.2022