Семидесятая весна

Владимир Фомин 5
Подытоживая вехи,
Пересматривая сны
И любовные огрехи
Восемнадцатой весны,
Вспоминая поцелуи
Под рулады соловьёв,
Ставим в жизни запятую
И вперёд несёмся вновь,
Узнаём, что и за тридцать
Жизнь всё так же хороша,
Мы спешим за синей птицей
Потихонечку греша.
Вот уж волосы седые,
А покоя нет и нет -
Наши души молодые,
Им как будто двадцать лет.
Лишь одна печаль — трамваи...
Тут недавно по весне
Комсомолка молодая
Уступила место мне.
Сердце замерло в смущенье,
Провалился б от стыда,
Но пришлось на предложенье
Через стыд ответить — да.