Ноябрь - и закат разгорелся в окне...

Челнокова Евгения
Ноябрь – и закат разгорелся в окне…
И я ничего не прошу.
И только лишь помню то резкое «нет»,
Как ветра сжигающий шум.
А ты… нет, не помнишь. Забыл обо всём.
Ты просто меня не узнал.
Ты думал – предам. Бесконечным огнём
Закат моё сердце сжигал.
Спасибо за честность. Я тоже честна,
А нужно ведь что-то скрывать.
Я где-то осталась – чужая струна,
Тропа, безрассудность, глава.
Мне очень хотелось забрать твой ноябрь,
А вместо – отдать свой же май:
Сирень и тот воздух, где выжила я,
Где искренность сводит с ума.

           4 ноября 2023 г.