Про пальто

Таня Исаева
За окном погода рокенролит
Бьётся ветер ветками в окно,
Он по небу мглу и тучи гонит,
А я из шкафа достаю пальто.

В моём сквере фонари сменили
Утки крякают как-будто бы смеясь
А я в пальто, в той прошлогодней пыли,
Иду тихонько, ветра не боясь.

На город опустился тёмный вечер,
И пусть от дома я ушла недалеко
Но давит всё сильнее мне на плечи
Моё любимое, но старое пальто.

И я порой, была непостоянна,
Носила шубы, куртки и манто,
Но каждый раз, когда листва багряна
Я возвращаюсь к старому пальто.

И где бы не носило моё тело,
Далёких странах, ближних городах
В шкафу всегда на плечиках висело
Пальто моё, спасенье в холодах.