Переплюнуть стиль страданий

Юрий Жук 2
В сомненьи царственном опять коса на камень,
Мучительные поиски богатырей для претворения,
И смуту в стройные ряды несут гонцы болезные,
Сдавленных фундаментом  страданий оживления,

Творческих усилий сидельцы на мечтаньях  пены ,
Живых желаний Данко обугленных сердечных игр,
И своего труда  фитиль  дрожащий  стона  скрипа,
Любезный житель пещерных  сказок претворенья,

Не хочется про эндорфин чтоб слышали коллеги,
Как сексульный пофигизм поймут не дай им бог,
Приходится в три раза больше на троих делить,
Волнений чувственных для светлой перспективы,

Вот так на вещий сон наложен темноты успех,
Без звёзд сомнений мерцающих над  эскападой,
Извечные там запахи бензина асфальта и земли,
Уложены немеряно руками человеческих фантазий,

Привычно блещут в зазеркалье орнаменты теплом,
У мастеров ответсвенных рукастых первой гильдии,
А в закромах лишь лёд души сакраментальных лет,
Немного сладостно всем вносит  быта утешение ,

Можно разглядеть в кругах на пне колец годичных,
Квадратуру всей затейности и мимолётности столетий,
Но лучше придавить пень старый  мягкой попкой,
Затеяв лёгкий разговор губами сладости  черничной ,

Сгореть возможно очень даже и в воде холодной,
И кровь горячую рассредоточить по извилинам,
Замёрзший разум уложить на тёплую  подушку,
Зарыв своё достоинство  из чувств отдохновения,

Особое у ароматов  странных восхожденье  есть,
Лихие крылья там весенним машут настроением,
Так испаренье залихватское окрест уносит теплоту,
Строчками затмений  в терпких думах заблуждения.