Авось

Гена Гульчеев
Познакомится с Жар-птицей
Мне, увы, не довелось.
Думал только ягодицей,
Всё я делал на авось!
На авось учился в школе,
Что имело негатив.
Мяч гонял весь день на поле,
Пару в четверти схватив.
Потому на роль солдата
В восемнадцать был готов.
Рядовым в войсках стройбата,
Я копал лопатой ров.
Без отвеса и рулетки,
Ров ушёл, заметно вкось.
Потому что нет разметки,
Вся надежда на авось!
После армии женился
И конечно на авось.
Говорят поторопился,
Погулять не довелось!
И как следствие ошибки,
Наш семейный огород.
Где всегда на первой скрипке,
Тёща, блин, который год.
На авось тут не прохляет,
Строгий "мамочкин" надзор.
Тёща бдит и наблюдает,
Как я делаю раствор.
Подкормить свеклу в июне,
Надо утром, точно в срок.
Распускать негоже слюни,
Впереди морковь, чеснок.
Постепенно, через руки
Всё дошло до головы.
Делать надо по науке,
Тут учёные правы.
Стало жить намного проще,
Хоть и туго мне пришлось.
Говорю спасибо тёще,
Что забыл я про Авось!