Ноябрь - грустная пора!

Вячеслав Зайцев 5
Природы увяданье – Осень;
Ноябрь – грустная пора.
На небе затянулась просинь,
И дождик льёт, «как из ведра».

Тоскливо дома, в поздний вечер,
Когда на улице темно,
А сильный и холодный ветер,
Хлыстом берёзы бьёт в окно.

Деревья ждут Зимы прихода –
Раздел их ветер до гола;
Так уж устроена природа –
К Зиме готова, чтоб была!

Лишь только не хватает снега,
Укутать Землю в холода,
Чтоб сонного покоя нега,
Покрыла сёла, города.

Мы ждём тебя, Зимы предвестник,
Покров небесный – снегопад!
Для детворы ты, как кудесник,
И всяк, в забавах, тебе рад!

      09.11.2023.