В окно взглянул, метели пели

Евгений Сергеевич Кретов
К дню своего рожденья.
               
                ***
В окно взглянул, метели  пели,
И снег стучался декабрём,
Приткнувшись  на своей постели,
Забылся беспокойным сном.

И вижу в странном сновиденье,
На черном фоне, знаков ряд,
Зубцов и башен построенье,
Как золотистый звездопад.

Парю, как белый одуванчик,
Лечу над утренней Москвой,
Вот серебристой змейкой зайчик,
Сверкнул над главною рекой,

Земля надвинулась домами,
Открыла улиц переплёт,
Церквей со старыми стенами,
Домишек двухэтажных сход.

И провалившись в Стольный город,
Неведомым глубоким сном,
Забыл предначертанья повод,
И тайный смысл, явлЕнный в нем.