Краснобай

Лолита Страута
Он – это музыка , которую не  любо слушать.
Король , увы, не настоящий…

Когда то  думала он – хлеб
Всего муляж,
Без корочки хрустящей…

 Тогда , быть может  стопка водки , он ?
Лишь ,только бормотуха…

  Павлиноглазка бабочка ?
Назойлив,  словно  , муха.

Он верно - острослов ?
 Бесспорно  ,он – речист !
Долдон .
Вибрирует ,  как  словно  , банный лист

Красавец  ведь !
И видно за версту !
Переступить всегда готов  приказов  скучноватую черту !
Мятежная в нем искорка  горит,  переливается , сияет !

 Он  шут на час !
 Поблёскивает , да  !
Всегда себе он  на уме
И страх не забывает !

Всё это детские болезни…
Потом проходят наважденья , частенько  ,так бывает…

 Игрун.
 Из детства всё…

 Как никому , такому слово доброе , всецело помогает ?!

Есть чудеса !
«Не снились даже нашим мудрецам!»

 Все не безгрешны !

И что теперь , весь век терпеть того , кто докучает ?

Да .  Толерантность, пригодиться !

 «Обтерпишься, так и в аду, не удивит  , уж вас ,ничто.»
 Не надо морщиться !
 Он ,тоже как и ты, всевышнего частица !

 Терпите ближних , не упрямьтесь !

 Иной воскликнет – 
« Меня  , сучарой этой  то , наказывать за что  ?  !«

 Грешили  ,прародители в Раю  (:
 Всем  - поделом!
 И осознать   ,то наказанье даже не пытайтесь!

Как банный лист происхождение?
Есть такая архаическая идиома: «дрожать как банный лист». Банный лист – это такая жаровня. – Он стал показывать руками. – Ее устанавливали в подах курных бань, и, когда поддавали пару, то есть обдавали жаровню водой, раскаленный лист начинал вибрировать.