Форточка

Дмитрий Мальянц
Небеса мои безбрежные,
Новый день одним глотком,
Дождик пахнет сыроежками
И немного табаком.

Мандарин растёт из косточки,
Дырка в шерстяном носке
И по- детски плачет форточка
На осеннем сквозняке.

Кофе в кровь войдёт наркотиком,
Вековечность голых лип,
В сером небе беспилотники
Или просто журавли.


9 ноября 2023