Два года службы в ЦГВ

Александр Воронников
Промчались сорок девять лет,
Меня в солдаты провожали.
Родители наказ давали:
Хранить от вражьей силы свет.

Два года службы в ЦГВ,
И АКМ, дружище верный,
И плац избитый шагом мерным,
Да каска-шлем на голове.

Чехословацкий городок
В тихом местечке живописном.
Мир неизвестный, закулисный,
Солдатам жизненный урок.

На Богосудовской земле
В монастыре нас разместили.
Честно стране родной служили
С солдатской кашей в котелке.

Там изумрудные луга,
В тех травах кролики гуляют.
Ландшафт каштаны дополняют,
Стекает солнце, что нуга.

Заходит в несказанный лес,
В вечернем растворясь оконце.
С огнём ушло в ночное донце,
Забрав горения процесс.

Уснул и сводный батальон,
Солдатам снится дом родимый.
Милашка в ягодах рябины,
Под соловьиный чудный фон.

Но кто сквозь сон кричит «подъём!»?
Виденье стало растворяться,
А ум в реальность окунаться,
И улетучился весь сон.

И с полной выкладкой бойцы
На марш-бросок по автостраде.
А груши, словно на параде,
Стоят вдоль трассы молодцы.

Срок службы быстро пролетел,
Звучит «Прощание славянки».
И дембель отбивает склянки,
А борт в Россию полетел.