Мир, мама, Москва - песня о первом учителе

Ольга Живойкина
Осенний погожий денёк,
Сентябрь стоит на пороге.
И песню поёт ветерок,
Гоняя листву по дороге.
Заливистый школьный звонок
В классы ребят зазывает,
Скоро начнётся урок,
И первый учитель встречает.

Припев: В первый день осени
               Первый звонок
               Ребят приглашает
               На первый урок,
               Где первый учитель
               Выводит слова:
               «Мир», « Мама», «Москва».
 
Учитель научит читать,
Считать и писать аккуратно,
Старших всегда уважать,
Вежливым быть и опрятным,
Крепко и верно дружить,
Любить людей и природу,
С собою в гармонии жить
И мир познавать год от года.

Припев.
 
Школьные годы пройдут,
Ребята станут взрослее
И своих детей приведут
В школу в праздник осенний.
Бантики, ранцы, цветы,
И радость в душе, и тревога.
В мир Знаний и Доброты
Учитель откроет дорогу.

Припев.