291023 октябрятости и не оч сень

Бурденюка
Я люблю своё несчастье —
на хандру легко подсесть.
Мне составят гоп-компанию, —
не смогли кто надоесть.

И тогда, когда я счастлив
только временно, порой,
мне приходит в одночасье:
как я счастлив «под хандрой».

Теплоту и дружелюбие
лишь на миг изобразив,
убираю в равнодушие, —
лучше всех «контрацептив».
     211023        21:11
          * * *

Сейчас я Вам почти что
искренно признаюсь:
вопросом этим -
над собою издеваюсь.
В семьдесят пятом
«Посылторгом» семиструнную
прислали мне…
Я переделал в шестиструнную.
А через год,
закончив ДМШ «по скрипочке»,
«ломал» электроорган в ВИА
не «по ошибочке»,
а с превеликим и предвзятым
удовольствием:
банкеты, танцы…
и за продовольствие:).

Ну что ж: предвзятость - «тётка» субъективности.
Перебирая струны, - до сих пор, я в позитивности.
          231023          19:24
             * * *

Сложно тренькать на гитаре,
проще нажимать курок.
Револьвер в аксессуаре —
вот и кончен диалог.
         20:00
          * * *

– Мне что-то попало в глаз.
– Плохо дело. В левый или в правый?
– Сейчас соображу. «Господи,– подумал я, где она была все годы, чтобы отозваться на такой банальный трюк?» Я наклонился, чтобы всмотреться в ее глаза, которые были в десяти дюймах от меня, а она всмотрелась в мои.
– Я вижу,– сказала она.
– Да? Что же это?
– Я. В обоих глазах. И вытащить меня нельзя.   Рекс Стаут «Смертельная ловушка»

 — Мне что-то попало там в глаз.
 — «Не айс»… Где «там» в левый ли, в правый?
 — Сейчас осознаю… Подумал стыдясь, —
попалась на трюк столь банальный.

Я в вежды её наклонился смотреть,
она же — в мои… Чудеса:
 — Я вижу!
 — И что там? — готов охренеть…
 — Там — я! И вынуть — нельзя!
         291023           19:33