Шелепиха

Юлия Труханова
Осень. Сухо. Небо серо.
Небоскребов стройных толпы
Устремляют очи в тучи.
День неспешный
Самый лучший.
Тихий. Сонный. Серый день.
Тень структурна,
Тьма бетонна,
Из гремящего вагона
Вылетает на перроны
Человеческий поток.
В нем шагая
В ногу вместе,
Словно в марше или квесте,
Барабанный дробью дождик
Отчеканив шаг идёт.
Вагонетками курьеры,
В рвении не зная меры,
Разноцветными флажками
Устремляются вперёд.
Тихо во дворе и вязко.
Городской овеян сказкой
Распланированной лаской
Дворник лавочки метёт.