Автобус

Горбачева Алевтина
Ехал автобус, ехал,
Плакал и тосковал
По той пассажирке милой,
С которой он разъезжал

Ради чего же дальше
Ехать  ему теперь?
Больше никто не заскочет
В открытую сзади дверь...

Ехал автобус, ехал,
И поломался вдруг.
Громко вздохнул устало.
И ни души вокруг.

Вдруг он услышал цокот
Знакомых ему каблучков.
Сделал он выдох тихий,
Следом глубокий вдох.

Снова забилось сердце!
Слезы былые прошли...
Снова зажглись в салоне
Красивые огоньки.

Стало тепло и уютно.
Устало садясь вздремнуть,
Отправилась пассажирка
С автобусом в дальний путь.

07-09.11.23