Стариковская любовь

Ольга Волкова -Кудрина
Не пугайся, что грянули, вновь, холода.
Ведь они до весны. Вовсе не навсегда.
Зиму вместе с тобою мы переживём.
И теплом, и покоем наполним свой дом.
Посидим взаперти. Дверь закроем на ключ.
Пусть пурга и мороз к нам стучаться – ничуть
Не пугает нас это. Чаёк на столе.
Вот уютную шаль ты поправил на мне…

И мы счастливы оба. Ты мне до зари
О любви, не спеша, –  говори, говори!               
И тепло разольётся... В морщинках твоих,
Знаю, прячется солнце, что греет двоих
Старичков – одуванов. …Уж зарделся рассвет.
И на целой земле для меня ближе нет
Этих рук золотых, этих преданных глаз,
Что с любовью глядят, заменив сотни фраз               
О любви бесконечной.  С тобою вдвоём
И до этой весны как-нибудь доживём…   
               

5 ноября 2023г.