***

Юлия Карцева
Старая калитка.Покосились ставни,
Свет в потухших окнах больше не горит.
Трепетно и жадно я в себя вбираю
Дань воспоминаний- память бередит..

Там, за огородом ласковая речка,
В палисаде старом вишни белой цвет,
Долгий зимний вечер согревает печка,
Запах хлеба свежего. Золотой рассвет.

В памяти всплывают лишь родные лица,
Каждая морщинка, каждый нежный взгляд...
Время беспощадно подло рвет границы-
Боль утрат.Отчаянье. Ледяной закат.

Половицы старые не скрипят ворчанием,
Стены отсыревшие не хранят тепло.
Тишина звенящая- дом затих в молчании,
Старый дом родительский снегом замело...

Пустота щемящая сердце растревожила!
Голоса знакомые манят и зовут...
Стары дом родительский временем заброшенный,
Но воспоминания свято берегу...