Паутинкой улетело лето...

Ольга Волкова -Кудрина
***

Паутинкой улетело лето.
Вкус его ещё не позабыт.
Но щемит от грусти внутри где-то
И душа разлукою болит.

Расстаёмся на год. Это – вечность!
Как же быстротечна наша жизнь…
Мы ещё заплатим за беспечность,
Что не можем мигом дорожить.

Растянуть бы лето нам на годы,
Чтобы насладиться летом впрок.
Надышаться ветрами свободы,
Рассмотреть в деталях василёк.

И ромашки посчитать все в поле.
Заблудиться в травах на заре.
Накупаться в море синем вволю
И забыться счастьем. В декабре

С теплотою вспоминать всё это,
В сердце бережно тот каждый миг храня.
Лишь бы миром полнилась планета,
Где живём под Богом ты и я.               


30 августа 2023г.