Письмо 7. Голос из прекрасного далека

Ризома
Голубые плечи опаленного молитвой храма и мои робкие, боязливые шаги
отзываются мокрой осенней листвой, запахом семейного ужина
и детским смешливым перезвоном.
Вот мы сидим - два таких далеких и разных поколения,
сидим перед телевизором, ты заплетаешь мне косички,
и мы поем в домашнем караоке песни о доброте, о верности,
о долге, песни благодарности и любви к любви.
Песни эти до сих пор отзываются в наших мыслях десятками колокольчиков,
Хоть сейчас мы непростительно далеки друг от друга.

Я была здесь.
Я видела эту улицу, где ты в милейших домашних тапочках и в пальто нараспашку
встречала меня из школы на углу нашего дома.
Махала рукой, едва заметив мой задорный, но уставший после школьных занятий, взгляд.
А помнишь, как мы часами могли фантазировать на тему и планировать поездки на море, попутно доедая соленые бутерброды?
А сколько раз ты намеренно не спала, дожидаясь допоздна,
когда я неспешно возвращалась домой после теплых и самых долгих летних прогулок?

Сколько, бабуль?
Где же ты, моя бабушка?
Бабушка моя, где же ты?