Старость - тяжкое бремя

Людмила Шершнева2
Дефицит доброты, как её не хватает!
Наше время жестоким нередко бывает.
Забываем помочь - кто в беде оказался,
Вот уже человек одиноким остался.

Нудный дождь на дворе, ненавистные лужи.
И душа на куски, никому ты не нужен!
Это чувство беды непонятно счастливым.
Жизнь маршрутом спешит - в никуда, торопливым.

Постарели друзья, да ушли все родные.
Не вернуть те года - суматошно-шальные.
Пролетело то время - семья и заботы.
И теперь не понять - для чего ты и кто ты?

Старость - тяжкое бремя, под силу немногим.
Мысли где-то вразброс, да не ходят уж ноги.
Надоело просить всех соседей по дому
Где-то, что-то купить, а нельзя по-другому.

Из окна на людей часто смотришь с тоскою.
Все куда-то спешат, так завидно, порою.
А тебе не пойти, уж давно путь заказан.
Ты к каморке своей до кончины привязан.

Эх, была бы жена, всё-же было б полегче.
Десять лет уж прошло, только время не лечит.
-На погост не дойти, ты прости меня, Оля!
Скоро встретимся там, но на всё Божья воля...


     Люди! Будьте добрее друг к другу!
     Одинокие старики - самые уязвимые!