144 день Немыслимая синь залива Есилова

Денис Морев
144 день Немыслимая синь залива Есилова
2023.05.24 Среда

     "Менестрель" у причала в Чифлике.
     Погодка замечательная. Степа уже ныряет. Приволок хорошую такую рыбу-флейту. Сразу нарубили, сделали сашими. Жестковата, однако-сь. Все равно смолотили с пивом и удовольствием.
     Нагулялись. Умку, так и не вернувшуюся ночевать, нашел в "Денизе", еле уговорил на борт вернуться от ресторанских-то косточек.
     Наконец старт.
     В море штиль, паруса не ставили. Моторили на северо-запад, потом нассеверо-восток, в залив Есилова, до Бозбуруна.
     Решили в марине не швартоваться, бросили якорь поодаль.
     Парни купаться, а я на динги в город, за шлангом. Увы, в оплётке нет. Взял штуцера-ерши, хомуты и силиконовый шланг со стальной пружиной внутри. Турки уверяют, что для горячей воды идеально.
     На борту перемена планов: народ хочет тишины и одиночества. И воду потеплей да почище. Перевел яхту в пролив меж островами Кисели и Кизил.
     Тут белое песчаное дно 5-6 м, кристальная вода немыслимой синивы, на берегах островов Храм Крестоносца, Домик-с-Фресками, Сторожевая Башня, Римский Храм и фундаменты Улицы, уходящей под воду. Кролики, козы и черепахи.
     На берег не пошли, только Степа сказу в неопрен да за борт. Ничего достойного себя не встретил, снова без рыб постимся.
     Вечером долго сидели, играли в нарды. С водой ничего не вышло: не хватило одной муфты для штуцера. Завтра сделаю.
     Отбой.

Прошли:
За день 32 миди, всего 34665 миль
Из них:
Под парусом 0 (16826)
На моторе 32 (17839)