143 день Водяные траблы

Денис Морев
143 день Водяные траблы
2023.05.23 Вторник

     "Менестрель" на рейде Мармариса.
     С утра созвонились со Степой и Гелей, они уже на Яхтстрит. Рванул туда и я, на динги, захватив с собой Умку.
     А на небе страшно-черные тучищи, низкие и медленные, беременные дождями. Но тепло.
     Встретились в магазине. Ребята довольны: купили Геле неопреновый костюм пятерку, охотничий, штаны+куртка, и всего за 60 евро.
     Зарядил ливень. Спрятались в агентстве "Немо-яхтинг".  А там именинница Женечка, обнимашки-целовашки. И еще одна красотка, Наташа. Одетая просто провакационно, с ее-то красотищей!!! Даже Умка захотела с Наташей пофоткаться. 
      Меж тем привезли мои аккумуляторы. Увы, хоть и мой размер, но клеммы иначе расположены: не с одного торца, а с противоположных. А это значит, что придется переделывать проводку. Быстро не поменять.  Увы, старые сдам через неделю.
     Загрузили покупку в динги. Тяжелёхонько. Тихо-тихо дочапал до яхты, выгрузил.
     Едва успел забрать с берега Степу и Гелю, как ввалило ливнем. С громом и молнией.
     Переждав, наконец стартовали.
     Штиль, до Чифлика дошли без парусов и приключений.
     На швартовке парни отчебучили: стали мурингом тянуть яхту не в море, а к берегу. Едва не впилились в пирс кормой.
     Вода прекрасная, Степа и Геля ныряли. В дождь. До вечера. Ничего не подстрелили. А дождь не унимался...
     Молодежь, пока стемнело, пошла гулять в горы и по пляжу, потом в ресторан. Мы же нажарили котлет, нарубили зелени.
     Гитара, байки. Много спорили о настройке струн. У меня строй чуть ниже обычного, под мой голос. И мечта о гитаре с колками под спецключ, чтоб абсолютники руками не тянулись перестроить. А приятелю мой строй не заходит.
     Ночью авария за аварией.
     Собрались было спать по позднему времени и давешнему недосыпу, а тут холодильник выключился. Пришлось заводить мотор, заряжать батареи.
     Только закончил заряжать - услышал, что не выключается насосная станция. Вода кончилась в танках. Поставил заливаться.
     Залил, включил насосную заново, а из кормовой каюты свист. Поднял пайолы - лопнул водопроводный шланг. Да что ж такое!!! Откачивал из-под пайол то, что туда нахлестало.
     Наконец, в 3 часа ночи, бросил недоделанное на утро и упал спать.
     Отбой.

Прошли:
За день 12 миль, всего 34633 мили
Из них:
Под парусом 0 (16826)
На моторе 12 (17807)