142 день Барстрит третьей свежести

Денис Морев
142 день Барстрит третьей свежести
2023.05.22 Понедельник

     "Менестрель" на якорной возле "Джоя-Дель-Мар". Бухта Маримарис.
     Встал рано. Дождь разбудил. Трезвоню Антону: спасай палки, укрывай!!!
     Поднял якорь и перевел яхту к Нетцельмарине, на АЗС. В надежде залить воды и отмыть все пресной, пока работники не пришли. Увы, место с вечера занято каким-то рыбаком. Покрутившись немного, забил и перешел к центру, к Ататюрку.
     На рейде очень много яхт. Словно новая марина. И стоят строго в якорной зоне. Видимо, костгард гоняет, наказывает.
     Торопливо прибирал яхту. Ну, что успел.
     Сгонял на динги в канал, отнес доки агенту, на новый крюлист. Сдал динг в ремонт (прокол силами давешней Мишиной команды).
     И началась беготня по городу. То в магазин за аккумами, то в банк за кэшем, а в банке очередь, а тут и новый экипаж подъехал. Ребята, парень с женой, сидят в чайбахчеси, скучают. К ним!
     Сходили на бункеровку, закупили продукты. Сложили все у столика в чайной. Ждите.
     И снова в центр, за лодкой. А там не все готово, еще через пару часов. Тогда в банк, за долларами для аккумуляторов. И обратно...
     Набегал в результате тридцать км, не меньше. Ноги отваливаются. Умка еле плетется сзади.
     Наконец динги забрал, аккумы заказал, вещи перевез, в холодильник разложил, народ заселил.
     И третий матрос приехал.
     Здрасте. На троих гостей двое не пьющих, двое едят без соли, один не ест мяса. В разных вариациях. И ко мне из Грузии новая стюардесса Леночка едет, тоже мясонеедящая. Все не по правилам. Ну, в целом, народ позитивный, фанатиков нет, а значит уживемся и договоримся.
     А уж вечер. Хотел было вести яхту в Чифлик сегодня, но ребята хотят в походе нырять. А водичка холодновата, а девушка в положении. Нужен неопрен.
      Тут на Яхтстрит есть дайверский секонд-хенд. А я, раз уж такое дело, заберу завтра аккумы. Вот и остались сегодня в Мармарисе.
     Вечером пошли в город гулять. Парочка слиняла отдельно, а мы пошли вдвоем.
     Посетили Барстрит, полакомились мидия-долма, кокоречем. На Барстрите полуголые красотки третьей и далее степени свежести энд целюлитности и много молодых айзеров, чеченцев и курдов. Но. Я присмотрелся - а это все персонал кафешек и ночных клубов. Туристов и турок нынче почти нет. От шарообразных Нюш уныло.
     Сходили в Старый Город, посидели на ступенях узких улиц, посмотрели котов и звёзды.
     А уж ночь. Пора спать.   
     Молодые остались в проплаченном отеле, мы же, одногодки, посидели с разговорами и гитарой до полуночи и немного за.
     Отбой.

Прошли:
За день 4 мили, всего 34621 миль
Из них:
Под парусом 0 (16826)
На моторе 4 (17795)