Взгляд из вечности...

Николай Белозубов
          По картине Валентина Серова
          "Портрет Николая Второго"
          ***
   
      А в чём вопрос - Вам что-то непонятно?
      Регалии смущают или - как?
      Прописан образ несколько невнятно?
      Или не видно
      Мужества
      В руках?!

             Да, ОН такой - во всём и  необычный! -
             На всей Руси, как водится, один.
             Черты лица?  Ну, просто на "отлично".
             Для женщин -
             Точно! -
             Бог и Господин!

      Слегка задумчив - и не спорьте даже!
      Умён, понятно -  незачем гадать!
      Разруливал проблемы не однажды,
      Хотя -
      Признаюсь! -
      Не совсем в годах.

              Но что-то есть в глазах ЕГО, во взоре,
              Что беспременно навевает грусть:
              Уйдёт, похоже, ОН - в иное! - вскоре.
              Куда?..   
              Я  - до сих пор!  - 
              Сказать боюсь...