Дождливая осень не скучное время

Бурмистрова Елена
По мотивам произведения «Туча». Пантелеев Борис.

Кудрявые липы листочки трепая
Сутулятся, бледные, сникли совсем.
А тучи о ветер бока вытирая 
Строгают дождинки бросая на земь.

Дождливая осень не скучное время
Ветрища срывают косынки у туч.
Люблю я ветров сумасбродное племя,
Ивовые лозы то в руны, то в луч.

Красавицы липы теряют листочки,
Их моют и чешут холодным дождём.
Оставлю тетрадь с незаконной строчкой,
И к липам пойду под прозрачным зонтом.

Дождливая осень не скучное время.
Сутулятся липы, а мне хорошо.
Смотрю на ветров шаловливое племя,
Как тучи строгают дождей порошок.
06.11.2023год.