Пусть осень подождёт

Вячеслав Полещиков
Блестит речная гладь.
Неспешно в даль уносит
Течением листву,
Пожухлую кугу.
И времени под стать
Ко мне подкралась осень…
Я с этим ничего
Поделать не могу.

Повеял ветерок.
Качнуло ветки ивы,
Цветастое кашне,
Шевелит седину.
Всему приходит срок –
И молодости милой…
С собой наедине
У мыслей я в плену.

Вернуть бы время вспять.
Вернуть весну и лето
На жизненном пути,
Пусть осень подождёт.
Что будет – то принять.
Благодарить за это…
Дай Боже обрести
Немыслимый полёт!

 07.11.2023 г., г.Орск