Ловила рыбку, да не та...

Анна Баварская
Ловила рыбку, да не та
на мою удочку попалась
и с нею я другою стала
и в снах, и в грёзах, и в мечтах…
и  даже  грусть  сарказма  лет
не только прошлых, настоящих,
не  заглянув в почтовый ящик,
настырно пялится, билет
счастливый прячет числа дат,
от коих многое зависит,
сие,  мабуть,  проделки лисьи,
когда  за  тучами  звезда
родная,  посылая  свет
через далёкое пространство,
связь с нею в результате транса,
но ожидаемый ответ
на все вопросы тишиной,
коль  договор  с  судьбой  подписан,
людская жизнь,  она – актриса,
кино, вино и домино…
меж чёрно-белым полоса
тонка настолько и незрима,
хотя волшебница и прима
для тех, кто верит в чудеса…
а рыбкой золотой сама,
судак, что с удочки, столь мелок,
а, впрочем, это его дело
достичь, хоть в чём-нибудь, ума.

09.11.2023 год