Про повариху на лесозаготовке..

Владимир Ларюков
На делянке,- песни льются :
(хорошо идут делА!)
На реке плоты,- (как в блюдце):
сОсен кОпятся телА..

Здесь зубастые машины,-
запускаются чуть свет.
А работают,- мужчины :
женщин,- не было и нет!

Только Любка,- (поварИха),-
в пОлдень,-(кончив поварИть),-
-"На Обед!"- воскликнет лИхо :
- "Прекращайте лес валить!"

К мискам сходятся мужчины :
Стол,- коленки! Стулья,- пни!...
У мужчин,- (на лбу),- морщины :
(все,- женатые они)...

Жаль,- (подружки их далече)...
Любка,- рЯдом,- и - дурЯт :
Любку,- лАпают за плечи,-
и понИже,- норовЯт...

Любка,- очень недовОльна :
-"Ишь ты,- мОду завели! :
  Одичали тут невОльно!
  Образумьтесь,- КОБЕЛИ!"

Любке,- (миски, мошек тУчи),-
опостЫлели давно :
вспоминает : "дОма - лучше,-
(там театры и кино!)"

СобралАсь давно б - с вещами,-
в город,- (стряпать пирожки),-
да жалеет : ОТОЩАЮТ,-
(ЗАПАРШИВЯТ - мужики!)

Без обеда,- нет работы :
разбегутся,- до субботы...
Мужики,- из ЗОНЫ - ЗЕКИ,-
(есть татары и узбеки)...

Лес,- уже Китаю прОдан,-
а у ЛЮБКИ,- будут рОды...