К диспуту

Виталий Гольнев
На Т-34 танк
любуясь, про Катюшу дальнюю
весёлый русский релокант
поёт.
А рядом в ночь хрустальную

зигует бюргер-старичок,
хлебнув пивка за милу душу,
направив цейсовский зрачок
на «агрессивную» «Катюшу»,

забыв про ночь, да, да, про ту,
про «Тёмную», выводит видную
всем трафаретную звезду,
шабёрам под окно, Давидову. 

И кажется, что релокант
весёлый заливает дизельку,
и легендарный экспонат
вполне себе пригоден к диспуту.