серое небо дрожащей рукой

Татьяна Саурова
Серое небо дрожащей рукой
Сыплет на землю тяжелые капли .
Тучи суровые между собой
Накрепко сжали сырые объятья.

Солнцу сквозь них не пробиться никак!
«Ладно, пускай уж!»- подумало солнце.
«Передохну,света хватит и так,
Пусть тяжесть туч потихоньку сольётся.»

Ношу тяжелую вылив на землю,
Тучи вздохнули ,поплыв, с облегченьем.
Небо смотрело на всё с умилением,
Дружбу стихий благосклонно приемля.

Только вот ветер-свободный бунтарь,
Взбалмошный баловень,что вытворяет!
Пух облаков-след лебёдушек стай,
Тучи свинцовые -крутит,гоняет!

Кто же сумеет его усмирить?
Он только сам ,подуставши,притихнет!
Ласково,чтобы природу не злить,
Штиля объявит торжественный выход.

И Небу наскучит неласковым быть,
Лазурью зальётся,пора,
отгрустило!
«Желанному тёплому солнцу-светить!
Я досыта землю дождём напоило!»