Болото

Надежда Кочергина
Соберу стихи, где тоска и грусть,
В папку под названием "Болото",
Да, войду туда,- там и разревусь,
Будет разреветься коль, охота...

Ведь, никто - никто не желает так,
Чтобы боль души, как кровь по венам,
Потекла бы здесь, но недобрый знак,-
Расстилаться, полем откровенья...

Пусть в "болоте" том и цветы цветут:
Водяная лилия, кувшинка,..
Камыши шумят и красиво тут,
Есть ирис - сибирская новинка!

Красота! Но грусть разъедает грудь,-
Ох, тоска - зелёное болото!
Затянуло вновь!.. Оттолкну я нудь,-
Всё же веселее жить охота!